市妇幼保健院举行护理技能比武
消息来源:舟山市妇幼保健院 作者:余幼芬 发布时间:2017-12-12 阅读次数: 字体:[大 中 ]
    为进一步提高年轻护士的临床技术操作水平,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,12月5日,市妇幼保健院举行了护理技能比武,各科护士长和50余名护士到场观摩,院长、业务副院长出席此次活动。
    此次护理技能比武的项目为心电监测技术。比赛设置7名评委由资深护理专家担任,经过选拔共有来自临床的19位年轻护理人员参赛。比赛过程紧张而激烈,不仅有技能操作,还有理论测试,现场随机抽取5种常见异常心电图进行判读。选手们以娴熟扎实的基本功、沉着冷静的表现、干净利索的动作,充分体现了平时良好的业务素养,获得了评委的一致好评。经过近5个小时的激烈角逐,最终来自内二科的陈忆获得了一等奖,外科潘丽莲、急诊科吴晶晶获得二等奖,儿二科夏优维、分娩室邵倩林、ICU余雯获得三等奖。

 

打印本页 关闭窗口